济宁市公共卫生联盟合作单位 来我院开展合作交流

发布者:公共卫生发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为切实发挥济宁市公共卫生联盟职能,全力助推全市疾控体系高质量发展,417日,济宁市疾控中心副主任王连顺、北湖度假区卫健办主任陈力带队来我院开展合作交流。我院党总支书记卫明武、院长林立等予以接洽。

王连顺等指出,本次来访交流的目的是下一步工作中邀请学院相关专家参与疾控中心工作,特别是人员培训、科研项目申报、社区公共卫生服务等,以提升联盟单位尤其是济宁市各县市区疾控中心的科研水平、公共卫生服务质量。

卫明武、林立指出,发挥我院专业优势,服务于本区域公共卫生事业的发展,是我们应尽的职责。双方共同探讨济宁市公共卫生领域中的科研创新点,寻找合作突破口,以共同申报课题为导向进行科研合作,同时,学院也希望以承担横向课题的方式参与疾控中心的经费项目。

与会人员还围绕充分发挥济宁市公共卫生联盟作用,积极探索在开展科研合作、做好复合型人才培养、传染病监测、提升公共卫生应急能力等方面进行了深入交流。北湖区疾控中心负责人及相关人员、我院相关科室负责人等参加了本次交流。(撰稿:李欢)