公共卫生学院举办“奶豆添营养,少油更健康”第十届全民营养周宣传活动

发布者:公共卫生发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为增强全民营养意识,提倡健康生活方式,养成良好饮食习惯,5月16日,公共卫生学院开展“奶豆添营养,少油更健康”第十届全民营养周宣传活动。

“绘”丹青,普及健康知识。豆类蕴含丰富的植物性蛋白质、维生素等营养成分,参加活动的学生利用各种豆类拼贴出精美画作,了解食物所蕴含的营养成分和价值,对于如何养成健康的饮食习惯有了更加明确的认识。

不见不“扇”,提升健康素养。参加活动的学生将对健康饮食的理解与期望绘制在扇面上,引导广大青年学生深入理解健康饮食的重要性,助力健康饮食习惯的形成。

检验检测,共筑健康防线。活动设立了检测区域,配备血糖仪与血压仪等检测仪器,将身体健康数据化。根据现场师生检测结果,专业教师为参加活动的学生提供豆浆配方建议,并指导学生亲自制作专属豆浆饮品,进一步增进师生对健康饮食的认识。

通过开展全民营养周宣传活动,进一步提高了大家对科学饮食、“增豆、加奶、减油”的认识,积极传播“每个人是自己健康第一责任人”的理念,助力健康生活方式的养成。

(撰稿:韩露)