卫明武为2022级食品质量与安全专业学子讲授专题思政课

发布者:公共卫生发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好公共卫生学院学子专业素养教育工作,5月17日,公共卫生学院党总支书记卫明武为22级食品质量与安全专业学子讲授专题思政课。

卫明武以《以青春之我展青春之责》为题,结合自身学习体会,从何为世界观、人生观、价值观,如何培养正确的三观以及新时代青年学生如何创造更有意义的人生三部分,为大家展开讲述,并寄语广大青年学生要与历史同向,正确认识世界和中国发展大势,增强时代责任感,与历史同步伐,与时代共命运;要与祖国同行,正确认识国家和民族赋予的历史责任和使命,自觉与国家和民族共奋进、同发展;要与人民同在,自觉成为最广大人民根本利益的维护者,在为人民服务、实现人民利益的过程中实现人生价值。

本次思政课在食品质量与安全专业学子之中产生了热烈反响,同学们纷纷表示,此次思政课是入校后一次重要的思想教育和精神洗礼,在以后的学习生活中,将始终以更加严格的标准要求自己,勤奋刻苦、积极进取,做到学以致用;志存高远、脚踏实地,担当青春之责;学思践悟,实干笃行,以实际行动实现青春价值,放飞青春梦想!

(撰稿:韩露)