公共卫生学院教工第二党支部开展免费家居健康监测志愿服务活动

发布者:公共卫生发布时间:2024-05-27浏览次数:11

为贯彻落实习近平总书记对爱国卫生运动作出的重要指示,全面推进健康中国建设,结合第36个爱国卫生月,4月中旬到5月中旬,公共卫生学院教工第二党支部发挥专业优势,开展了以“卫生活,爱健康”为主题的污染物免费检测系列志愿服务活动。

公共卫生学院教工第二党支部带领卫生检验与检疫专业学生,发挥专业技术特长,对学院教职工的家庭直饮水的重金属和家用汽车中的甲醛等污染物进行检测,共检测了40余份直饮水样品和20余份家用汽车中的空气样品的污染物,并进行了健康风险评估。

下一步,公共卫生学院将继续秉承志愿服务精神,紧紧围绕教职工需要,在环境卫生、家居健康等领域开展志愿服务。

(撰稿:孙建楠