自励·守纪·担当——卫明武为2021级食品质量与安全、卫生检验与检疫专业学子讲授纪律专题党课

发布者:公共卫生发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强学生纪律意识、自律意识,进一步加强新时代廉洁文化建设扎实推动党纪主题教育活动走深走实5月24日,公共卫生学院党总支书记卫明武为2021级食品质量与安全卫生检验与检疫学生讲授纪律专题党课。此次党课旨在进一步加强大学生的纪律意识,培养新时代的优秀青年党员,激励他们不忘初心、牢记使命,以实际行动践行党的精神

卫明武以《自励·守纪·担当》为题生动的案例和深刻的分析,向在场的同学们阐述了自励的重要性。他提到,自励是每一个青年、团员、党员成长成才的必备品质,只有不断自我激励、自我完善,才能在时代的洪流中立于不败之地。同时还鼓励同学们要时刻保持积极向上的心态,勇于面对挑战,敢于追求卓越。结合《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,详细解读了党的纪律要求。他强调,守纪是每个党员的基本义务,也是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。同学们纷纷表示,要时刻以党的纪律为准绳,严格要求自己,做到言行一致、表里如一。卫明武勉励大家作为新时代的青年学生,不仅要学好专业知识,要关注国家发展、社会进步,积极投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中去。

通过此次纪律专题党课,加深了同学们对党的纪律的认识和理解,激发了他们积极向上的精神风貌和勇于担当的责任感。

(撰稿:王峰