公共卫生学院开展“关爱心灵,拥抱阳光”心理健康主题讲座(第二期)

发布者:公共卫生发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为推动心理健康知识的普及和传播,帮助学生提升心理健康水平,营造积极健康的校园文化氛围,5月29日,公共卫生学院举办“关爱心灵,拥抱阳光”心理健康主题讲座(第二期)。公共卫生学院党总支副书记张秋梅作专题报告。

张秋梅以《大学课堂低头现象原因分析、对策与心理调适》为题,围绕大学课堂低头现象,低头现象的原因分析、对策建议及心理调适等方面,结合实际案例,讲述了利用积极的心理调试技巧,在帮助学生改善学习现状、提升学习质量等方面的显著效果,并鼓励大家通过正确认识自我、不断调整心态,增强自信、提升抗挫能力等方式来端正学习态度,改善低头现象。

此次活动帮助学生更好地利用心理健康知识与技巧,不断改善“低头”现象,不束缚于方寸屏幕的桎梏之中,趁青春岁月,奋力追求梦想,创造美好人生。

公共卫生学院学生代表200余人参加讲座。

(撰稿:韩露