公共卫生学院举办“欢乐迎端午,社区享安康”志愿服务活动

发布者:公共卫生发布时间:2024-06-07浏览次数:10

一叶香草,一岁端阳,粽夏之时,浅念安康。在端午节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,营造浓郁的节日氛围,64日,公共卫生学院前往竹竿巷社区开展欢乐迎端午,社区享安康端午节志愿服务活动。

活动现场,志愿者们与社区居民共同学习卷粽叶、包糯米、放蜜枣、系粽绳的手法和技巧,用五彩丝线缠绕出对端午祥和、生活安康的美好祝愿;并将亲手包好的爱心粽子赠送给社区独居老人与清洁工,提前给他们送上节日的问候和祝福。

下一步,公共卫生学院将依托传统节日开展更多主题活动,开展志愿服务,传承和弘扬中华优秀传统文化,不断丰富社区居民的生活,为打造和谐幸福社区作出贡献。

(撰稿:韩露)