公共卫生学院举办“科研诚信教育” 主题讲座

发布者:公共卫生发布时间:2024-06-21浏览次数:57

为提高学生学术诚信意识,树立优良学风,加强科研学术诚信建设,6月11日下午,公共卫生学院于任城校区举办诚信教育月主题活动,活动特邀请公共卫生学院高层次人才李灏博士作科研诚信教育主题讲座。

李灏从工作规范、科研诚信、典型案例、应知应会四个方面切入,阐述了科研诚信的重要性。他指出在当前科研环境中,保障科研诚信至关重要,希望大家能时刻保持高度的诚信意识,严格遵守学术规范,形成优良的科研作风学风。李灏以案例作为切入点,详细讲述了科研诚信的重要性,学术不端带来的危害,以及在论文写作中的格式规范和投稿注意事项,并让同学们有所得、有所思、有所悟、有所行动,增强诚信意识和学术自律性。

此次专题讲座旨在营造尊重学术规范、崇尚科研诚信的浓厚学术氛围,今后,我院将持续深入开展科研诚信教育,进一步规范学术行为,营造风清气正的学术生态和科研氛围。

(撰稿:韩露)