张志杰做客山东省青年学者泰山国际论坛暨济宁医学院青年学者论坛公共卫生学院分论坛

发布者:公共卫生发布时间:2024-06-21浏览次数:11

6月20日下午,公共卫生学者、复旦大学教授张志杰,做客山东省青年学者泰山国际论坛暨济宁医学院青年学者论坛公共卫生学院分论坛,并做了题为《以空间分析为核心基于交叉学科的技术研究流感的空间风险》的学术报告。

报告中,张教授结合自己的科研经历,用生动的案例诠释了空间流行病学的历史发展、定义内涵、实际应用领域、与其他学科的交叉以及应用价值等,指出作为一种较为新兴的流行病学方法,其有着广阔的应用前景,并可能对流行病学的发展有着重要的创新性意义。报告结束后,张教授还与与会人员进行了互动交流,热情解答了多个问题。

我院全体教职工以及线上多名受邀的青年学者参加了本次论坛。

(撰稿:闫业浩)