我校与梁山县疾病预防控制中心举行共建实践教学基地签约揭牌仪式

发布者:公共卫生发布时间:2024-06-21浏览次数:10

6月21日,我校与梁山县疾控中心共建实践教学基地签约揭牌仪式在梁山县疾病预防控制中心举行。公共卫生学院党总支书记卫明武、院长林立,梁山县人民政府副县长牛梅、卫生健康局党组书记沈本海、疾病预防控制中心党总支书记郑茂才及中心主任丁俭参加仪式。仪式由郑茂才主持。

林立、丁俭代表双方签署《济宁医学院与梁山县疾病预防控制中心共建实践教学基地协议书》;卫明武、牛梅代表双方为济宁医学院实践教学基地揭牌。

林立代表学校致辞。他对本次签约、揭牌仪式表示祝贺,对梁山县人民政府、卫生健康局、疾控中心多年来对学校发展的关心和支持表示感谢。他表示,济宁医学院公共卫生学院成立多年以来,一直秉持“为国家育人才为人民谋健康”的育人理念已为国家培养了3800名公共卫生专业人才。学院与梁山县疾控中心的合作由来已久,此次实践教学基地的签约揭牌,是双方深化合作的起点,期待双方在教学科研、人才培养、社会服务等领域充分发挥各自优势,加强合作交流,共同促进双方公共卫生工作的发展。沈本海代表梁山县卫健局致辞。他表示,梁山县疾病预防控制中心将以此次实践教学基地的签约为契机,为济宁医学院公共卫生专业人才培养提供最好的实习实践条件。仪式后,参会人员参观了梁山县疾控中心实验室和成人接种门诊。

公共卫生学院党总支张秋梅副书记、教师及实习学生代表,梁山县疾病预防控制中心各科室负责人等参加了本次签约揭牌仪式

(撰稿:李红敏