我院与附属医院体检中心开展合作交流

发布者:公共卫生发布时间:2024-06-27浏览次数:10

6月26日下午,我院与附属医院体检中心合作建设交流座谈会在体检科会议室举行。体检科主任王春霞出席并主持会议,公共卫生学院院长林立携10位青年博士参加会议。

王春霞首先介绍了体检中心的发展历史、学科建设、科研情况、学科专业取得的荣誉表示体检中心成立多年以来,积累了大量的、规范的数据,希望双方以这些数据的合作分析为切入点,积极推进在科学研究、人才培养等方面的工作。王春霞还以《基于精准肿瘤早筛的同质化慢性病防控体系的构建》为题,介绍了科室在肿瘤早筛、健康管理模型建立、高血压与泛血管病、尿酸与代谢性疾病、妇科疾病等方面的科研成果。林立简要介绍了学院的基本情况,表示希望双方利用各自的资源优势,加强合作交流,在教学科研、人才培养、社会服务等领域发挥高校的优势,助力济宁市医疗卫生事业的发展。展。

座谈会上,与会人员就各自的研究方向、科研思路、后续合作计划等进行了深入交流。

体检中心的各小组负责人及人员代表参加了本次座谈。

(撰稿:李欢)