学院组织新入职博士教师预试讲活动

发布者:公共卫生发布时间:2024-07-12浏览次数:10

7月11日下午,公共卫生学院在323会议室进行了新入职博士教师的预试讲活动。本次试讲活动由法医学与医学检验学院原副院长、济宁医学院教学名师张凯教授主持,同时邀请法医学与医学检验学院杨金玲副教授担任评委。新入职教师刘欢、李东旭分别从《分析化学》和《社会医学》两门课程中选取相应章节进行试讲。试讲结束后,评委们分别从课件制作、教姿教态、教学过程、教学技巧、课程思政等方面进行了点评。最后,张凯教授总结,两位教师备课认真、内容熟悉,讲述清楚、重点突出,已经具有一名高校教师的基本素质和素养;同时也为新教师的成长提出了中肯的意见和建议,提出更高的要求。

此次试讲活动是学院师资培训培养的关键环节之一,对于新进教师不断提升教学能力、保证授课质量有基础性作用,是学院教学质量管理的重要步骤。公共卫生学院各教研室主任等部分教师等参加活动。

(撰稿:李红敏