我校实践教学基地签约揭牌仪式暨博士团下基层活动在嘉祥县举行

发布者:公共卫生发布时间:2024-07-17浏览次数:10

716日,我校公共卫生与预防医学实践教学基地签约揭牌仪式暨博士团下基层活动在嘉祥举行。学校党委副书记、院长李栋出席活动并讲话,党委委员、副院长王文姮出席活动。嘉祥县委副书记、县长江峰致辞,嘉祥县政府副县长张雷参加活动。

李栋代表学校对活动开展表示祝贺。他强调,将嘉祥县疾控中心建设为学校公共卫生与预防医学专业实践教学基地,是双方贯彻落实健康山东、健康济宁的具体体现,是校地联动、资源互通、人才共育的务实之举,是济医履行服务社会责任、助力校地高质量发展的有效路径。他希望博士团各位成员发扬大爱济医精神,发挥专业优势,加强与嘉祥县卫健系统的合作,为基层医疗卫生提供优质服务。

江峰在致辞中表示,学校在嘉祥县疾控中心建立公共卫生与预防医学实践教学基地,是对中心工作和带教能力的充分肯定和信任,县政府将支持中心尽最大努力为实习学生打建好公共卫生实践平台,同时希望利用博士专家团下基层的机会,嘉祥县卫健系统要主动加强沟通学习,积极在教学科研、科技创新、社会服务等方面与学校深化合作,真正实现双向促进、共同发展。

李栋与张雷共同为“济宁医学院教学实践基地”揭牌;王文姮与嘉祥县人民医院党委书记卞丙成共同为“大学生社会实践基地”揭牌;学校实践教学管理处处长高鸿与嘉祥县疾控中心主任张伟涛签署共建实践教学基地协议。

仪式结束后,与会人员参观了嘉祥县人民医院慢病管理中心、健康管理中心、嘉祥县疾控中心和嘉祥县心理健康中心。

嘉祥县卫健局、嘉祥县疾控中心和嘉祥县人民医院负责人,学校相关部门负责人及博士团成员参加活动。

(撰稿:李欢)