我院学生参加全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛复赛获佳绩

发布者:公共卫生发布时间:2024-07-29浏览次数:10

710日-21,第届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛预防医学赛道复赛在遵义医科大学举行。在实验设计项目竞赛单元,我院刘玲飞博士指导的梁朝队获得二等的较好成绩,同时取得8月份在中山大学进行决赛的参赛资格。

本次赛事由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办、遵义医科大学大学承办预防医学赛道共有247 支队伍参赛在激烈的比赛中我院选手不畏强手、沉着应对,以严谨明晰的表达、精准自信的答辩、默契流畅的配合,展现出较高的科研素养和良好的协作精神,得到了专家评委的认可。

该项赛事是全国医学教育领域影响力最大的大学生技能赛事之一本次比赛,不仅锻炼了学生医学创新思维能力和团队合作精神,同时也充分展示了我院以赛促教、以赛促改、教赛相长的教育思想和教学成果。参赛选手也表示,本次竞赛锻炼了自己也看到了不足,并在返校后充分利用有限的时间,积极备战,力争在8月份的决赛中取得更佳成绩。

(撰稿:刘玲飞)