我院“济宁市环境-营养与健康实验室”获批济宁市重点实验室

发布者:公共卫生发布时间:2024-08-18浏览次数:10

近日获悉,在2024年济宁市重点实验室评选中,以我院职业卫生与职业医学教研室为主体、多个教研室联合组建的“济宁市环境-营养与健康实验室”获批济宁市重点实验室林立、江顺利为该实验室主要负责人

该实验室以生态环境状况评价、环境暴露风险评估、膳食营养成分研究和食品安全风险评估为研究重点实验室成员目前承担多项国家级、省部级和市校级课题,发表多篇高水平学术论文,获得多项具有自主知识产权的发明专利。该实验室将以获批济宁市重点实验室为契机,继续依托学院在职业卫生、环境卫生、食品营养与安全领域的学科优势,发挥专业优势、加强科研攻关,充分进行资源整合,通过多学科交叉融合,为评估生态环境及食品营养成分提供新技术、新方法和新途径,进而促进环境-营养与健康学科的创新发展。

该实验室的建立有助于推动我校该交叉领域的高水平科学研究,突破我校生态环境保护及食品营养评价领域的关键问题。

(撰稿:江顺利)