我院学生在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛总决赛中获得银奖

发布者:公共卫生发布时间:2024-08-26浏览次数:15

8月24日届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛决赛在中山大学隆重举行。院刘玲飞老师指导的梁朝惠曲萧菲和张一恒3位同学参赛,比赛中队员们以扎实的基础知识、严谨的科研态度、精准的表达与答辩和良好的团队合作最终斩获银奖,创造我院在历届全国性大学生技术技能大赛中的最佳战绩。

全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办,是我国基础医学类学术水平最高、办赛规模最大、办赛影响力最广、参赛院校最多的全国性大赛。本届大赛有来自全国204所高校的876支队伍、3216名师生参加总决赛,办赛规模与参赛人数均创历届之最。

今后院将持续强化医教研协同育人,推动学生早进课题、早进实验室、早进团队,增强学生的原始创新精神和科研能力,在今后的竞赛中再创佳绩。

(撰稿:刘玲飞)