李栋为公共卫生学院学生讲授新学期第一堂课

发布者:公共卫生发布时间:2024-08-27浏览次数:10

8月26日,学校党委副书记、院长李栋教授,为公共卫生学院2020级预防医学专业本科生讲授了《流行病学》绪论部分。

李栋教授在授课过程中,以深入浅出的讲授方式,采用案例式、启发式的教学方法,并结合自己的科研实践,系统阐述了《流行病学》基础概念内涵及其作为预防医学乃至医学专业的基础性、核心性的重要地位,介绍了该学科发展简史、对人类健康促进的重要作用,以及学好这门核心课程的重要意义和在学习过程中所应采取的科学方法等。他在授课过程中针对本课程学习提出的批判性思维、创新思维、科学精神、大卫生大健康的理念,应成为新时代大学生的学习、工作、继续深造的基本素养。

公共卫生学院主要负责人、流行病学教研室全体教师及其他教研室的部分教师,聆听了讲课。

(撰稿:郭立燕)