以军人之姿 筑青春之梦——公共卫生学院举行2024级新生军训动员大会

发布者:公共卫生发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为切实加强对学生的爱国主义与国防教育,进一步激发我校学子爱国、爱党、爱军的深厚情感,深刻理解军训的意义,让同学们以更加饱满的热情和坚定的意志投入到新生军事训练中。91日,公共卫生学院于太白湖校区教学楼101教室举办2024级全体新生军训动员大会。

公共卫生学院院长林立代表学院向2024级新生的到来表示热烈欢迎,向承担军训任务的教官同志表示衷心的感谢,并对同学们提出了四点希望:一是希望大家能够坚定选择,增强学医的信心;二是希望大家能够增强组织意识,服从教官的指示;三是希望大家能够增强自律意识,树立军训我能行的决心;四是希望大家能够增强自我保护意识,以安全第一的原则参与军训。

公共卫生学院党总支副书记张秋梅围绕军训意义与内容、日常生活制度、安全防范等方面的问题,对新生们提出了明确的要求。她指出:要规范遵守纪律、主动融入集体,把军训当作一次磨练自身意志和快速适应大学生活的宝贵机会,并着重强调了军训纪律规范问题,希望同学们通过军训,增强爱国主义精神,增强爱校意识,养成守纪律、听指挥、举止文明的良好行为规范。

本次军训动员大会,为2024级新生掀开了大学生活的精彩篇章。相信在未来的学习生活中,我院学子能够不断磨炼意志,在砥砺前行的道路上遇见更好的自己。

(撰稿:韩露