我校与曲阜市疾病预防控制中心举行共建实践教学基地签约暨揭牌仪式

发布者:公共卫生发布时间:2024-09-06浏览次数:10

92日,济宁医学院实践教学基地签约揭牌仪式在曲阜市疾病预防控制中心举行。公共卫生学院党总支书记卫明武、院长林立,曲阜市疾控中心党总支书记兰玉杰、主任胡翔出席活动。

兰玉杰代表曲阜市疾控中心对我院一行的到来表示欢迎,并介绍了中心的基本情况。他表示,济宁医学院公共卫生学院是山东省乃至全国最早设置预防医学专业院校之一,为我省的疾病预防控制事业做出了巨大贡献,希望以此次共建实践教学基地为契机,双方在实践教学、人才培养、科研合作、社会服务等方面加强互动,不断取得新的突破。

林立代表学校对曲阜市疾控中心的热情接待表示感谢,并介绍了公共卫生学院在学科建设、硕士点申报工作等方面取得的进展。他表示,曲阜市疾病预防控制中心承担了全市疾病预防控制、突发公共卫生事件应急处置等职能,经过建设,曲阜市疾控中心已成为我校公共卫生专业学生的合格实践平台。基地的签约揭牌,将进一步促进双方在人才队伍共享、科研项目申报、信息资源互通等方面的合作,积极探索和创新公共卫生人才培养模式,构建医、教、研、防协同育人机制,共同为济宁市公共卫生事业做出新的贡献。

林立、胡翔分别代表双方,共同签署共建实践教学基地协议书。卫明武、兰玉杰共同为济宁医学院实践教学基地揭牌。

曲阜市疾控中心领导班子成员,公共卫生学院办公室负责人参加活动。

(撰稿:许可)