我校与莒南县疾病预防控制中心举行共建实践教学基地签约暨揭牌仪式

发布者:公共卫生发布时间:2024-09-06浏览次数:10

93日,济宁医学院实践教学基地签约揭牌仪式在莒南县疾病预防控制中心举行。公共卫生学院党总支书记卫明武、院长林立,莒南县副县长马啸霄、疾控中心主任鲁宁参加活动。仪式由莒南县卫健局党组书记、局长孙钦东主持。

马啸霄对我院一行表示欢迎,并表示,莒南县委、县政府高度重视与济宁医学院公共卫生学院的合作,希望通过此次共建实践教学基地,依托学院人才、科研优势,进一步在人才培养、科研创新等方面加强交流,携手同心、共同努力,双方合作再上新台阶,为培养高水平应用型公共卫生人才,为人民提供更好的健康医疗服务贡献我们的智慧和力量。

林立代表学校对莒南县疾控中心的热情接待表示感谢,并表示,加强校地合作是公共卫生事业全面、协调、可持续发展的一个重要方向,也是拓展发展空间、提升发展水平、增强发展后劲的重要举措。希望双方在今后的合作中充分发挥各自特色优势,在教学、科研、人才培养、社会服务等领域建立更广空间、更高层次、更深领域的合作关系,努力打造医教研防融合、校地相助、资源共享、优势互补的平台,实现优势叠加、合作共赢。

林立、鲁宁分别代表双方,共同签署共建实践教学基地协议书。卫明武、马啸霄共同为济宁医学院实践教学基地揭牌。仪式后,双方共同参观了莒南县疾控中心实验室。

莒南县疾控中心副主任李学刚及有关科室负责人,公共卫生学院办公室负责人参加活动。

(撰稿:许可)