济宁医学院第三批营养指导员培训简章

发布者:公共卫生发布时间:2024-10-08浏览次数:10

随着人们对健康关注度的不断提高,营养指导员在促进公众健康方面发挥的作用越来越凸显。济宁医学院是国家级和省级营养指导员能力提升备案的培训机构,已面向社会和在校学生开展了两批营养指导员的培训工作,为济宁市及周边地区培养了社会急需的营养指导员专业人才,得到社会的广泛好评,也积累了丰富的培训经验。

根据山东省卫生健康委员会医疗管理服务中心关于组织2024年第2次营养指导员理论知识考试报名工作通知的精神,现开展济宁医学院第三批营养指导员的培训工作,具体事宜通知如下:

一、培训形式

济宁医学院营养指导员培训采取线上的方式,使用腾讯会议即时授课,授课的过程全部录课,课后可以随时观看课程的回放。

二、培训内容

根据营养指导员培训大纲的要求,结合营养指导人员能力提升培训参考教材相关内容。

1.营养学知识包括营养素、各类食物的营养特点、营养调查与营养状况评价、各类人群的营养需求与膳食指导、营养不良与防治、营养相关慢性病的膳食指导、营养改善政策与措施等。

2.健康教育知识:包括基础理论与知识、饮食行为干预基本原则与方法、营养健康教育材料制作、使用与讲解、营养健康教育活动策划与实施等。

3.食品卫生学知识:食品污染、食源性疾病、各类食品主要的食品安全问题及其卫生管理等。

4.公共卫生专业基础知识:包括公共卫生导论、流行病学、卫生统计学等。

三、培训对象

参加2024年第2次国家卫健委组织的营养指导员理论知识考试但不具备报考资格条件的人员;具备报考资格条件且想提升理论知识水平的人员

:参加国家卫健委组织的营养指导员报考人员的资格条件:满足以下条件之一的人员均可报考:1)已在各省(区、市)完成营养指导员培训并通过专业技能考试的人员;(2)食品、营养相关专业中专及以上学历毕业,并且目前从事食品、营养相关工作的人员。

四、培训师资

济宁医学院、济宁医学院附属医院及济宁市疾病预防控制中心的长期从事营养指导员相关工作、具有丰富教学经验的营养学专家、教授及临床营养师组成的专业师资团队。

五、培训时间

20241014日开始,20241115日结束,主要集中在晚上进行。

六、培训证书

参加培训的学员,均可获得加盖“济宁医学院”(国家级营养指导员能力提升备案培训机构)公章的培训合格证书。持该证书的学员可以参加国家卫健委组织的营养指导员理论知识考试。

七、培训费用

费用共计1180元每人(在校学生600元每人),包含培训费、资料费、管理费等。

八、报名时间

即日起。

九、报名方式

采取线上的方式。报名成功后再加入学员群,填写报名信息。报名咨询相关事宜可扫描下方二维码进行线上咨询。

十、缴费方式

采用线上缴费的方式,扫描下方缴费二维码,依次填写“姓名-身份证号码-手机号码-开票单位名称-纳税人识别号-电子邮箱-培训费标准-备注”,如无单位报销,在单位名称处填“个人姓名”,纳税人识别号处填“无”。培训费标准按实际情况选择“在校学生”或“非学生”。如不是在校学生,在备注处填“无”,在校学生填“学号+学院+班级+姓名”。缴费成功后请截图保存

济宁医学院公共卫生学院

2024108