公共卫生学院开展“第二课堂成绩单”制度培训会

发布者:公共卫生发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为充分发挥“第二课堂”在思想引领、文化育人、实践育人等方面的实效,促进大学生德智体美劳全面发展,公共卫生学院于2024926日上午成功举办院级“第二课堂成绩单”制度培训会。团总支负责人韩露主持会议,2024级新生辅导员、全体新生参与本次培训会。

会上,韩露详细介绍了第二课堂成绩单制度实施背景及意义,并对《济宁医学院“第二课堂成绩单制度实施办法”(修订)》进行了解读。同时指出第二课堂对于学生综合素质提升的重要性,她鼓励学生积极参加各类第二课堂活动,锻炼自己、提升综合能力。随后,院学生会活动部部长郭孜旋对“到梦空间”APP的使用方法以及活动报名、活动签到等内容进行讲解,并对同学们的问题进行现场答疑。

本次培训会的举行加深了我院全体新生对“第二课堂”的了解,有助于提升我院新生参与校园活动的积极性,促进学生德智体美劳全面发展。

(撰稿:韩露)