“专业精进,知行合一”——公共卫生学院举办第四期校友论坛

发布者:公共卫生发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为加深学生对专业的了解,进一步增强专业认同感,提升专业素养与社会责任感,109日上午,公共卫生学院在太白湖校区举办专业精进,知行合一”——第四期校友论坛。2002级优秀校友、医学博士、中组部博士服务团成员,挂职克州卫健委党组成员、副主任,克州疾控中心副主任,陈俊虎应邀作题为《专业精进,社会立身之本》的专题讲座。

讲座上,陈俊虎围绕预防医学的专业发展、社会关联和个人价值实现三大维度,深入剖析了专业精进对于个人在社会中立身的重要性,强调了扎实的专业知识、良好的职业道德、跨领域合作能力以及持续的学习态度的不可或缺性;结合身边具体案例,鼓励学生勇于担当,积极投身于公共卫生事业;用中国青年志愿者宣传片和自身在克州的工作视频鼓励学生们到西部去,到新疆去,到祖国需要的地方去,用实际行动诠释专业精进,社会立身之本的真谛。

此次讲座加深了学生对预防医学的专业概况和发展方向的了解,提升了学生的综合素质和专业自信,激发了对未来公共卫生领域职业生涯的憧憬与期待。

公共卫生学院共150余名学生参与本次活动。

(撰稿:韩露)