公共卫生学院赴狄林社区开展“百万大学生进社区”社会实践供需对接交流会

发布者:公共卫生发布时间:2024-10-18浏览次数:10

为提升百万大学生进社区的实践质效,促进大学生社区实践实现长效化、专业化和品牌化,引领学生走向社会,服务基层,1016日,公共卫生学院团总支赴济宁市狄林社区开展百万大学生进社区社会实践供需对接交流会。

会上,团总支老师向社区详细介绍了学院的志愿服务品牌、学生实践能力培养情况以及计划开展的各类实践活动。社区志愿服务负责人谢夫利也详细介绍了社区的基本情况、资源需求以及服务清单,并展示了社区特色服务项目。

通过此次供需对接交流会,双方深入交流,进一步挖掘了百万大学生进社区社会实践活动的创新点和结合点,为实现资源共享、人才共育奠定了良好的基础,也促进了大学生与社区基层的紧密联系,为共同推动社区发展和服务社会奠定了坚实基础。

(撰稿:韩露